Разъяснения по поводу публикации прокуратуры Астраханской области

28 июля 2017

21 июля на сайте прокуратуры Астраханской области был опубликован материал под названием: «По требованию прокуратуры Икрянинского района с автомобиля снят необоснованный арест».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области уточняет, арест на автомобиль по указанному в публикации прокуратуры Астраханской области исполнительному производству не накладывался, а был установлен запрет на осуществление регистрационных действий в отношении транспортного средства. Постановление о запрете на осуществление регистрационных действий было вынесено на основании сведений, полученных из УГИББД УМВД России по Астраханской области.

11.11.2016 судебным приставом-исполнителем Икрянинского районного отдела судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Ф. административного штрафа в размере 30 000 рублей в пользу УМВД России по Астраханской области. Штраф был назначен должнику по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

В рамках исполнительного производства судебный пристав принял меры к установлению места работы должника и его имущества. С этой целью были направлены запросы в органы, осуществляющие регистрацию имущества и доходов физических лиц.

Согласно данным, полученным из УГИБДД УМВД России по Астраханской области от 28.05.2015,  установлено, что за должником зарегистрировано транспортное средство ФОРД ФОКУС.

27.01.2017 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении данного транспортного средства.

Постановление было принято УГИБДД УМВД России по Астраханской области  и исполнено полностью. В связи с этим у судебного пристава имелись основания полагать, что автомобиль по состоянию на 27.01.2017 принадлежал должнику.

После предоставления информации о том, что указанное транспортное средство с 2016 года находится в собственности  другого человека, запрет на регистрационные действия  в отношении данного транспортного средства был снят.

30.06.2017 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 28 июля 2017 14:12 / 28 июля 2017 14:13

Версия для печати