Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Проект «Судебные приставы о героях Великой Отечественной войны». «Больно и трудно вспоминать те годы...»

15 мая 2020 17:41

Великая Отечественная война явилась величайшим испытанием и проверкой сил нашего народа, и эту проверку он выдержал с честью.

О своем дедушке, воевавшем в годы Великой Отечественной войны рассказывает дознаватель Лиманского районного отдела судебных приставов Шкуркина Екатерина Васильевна.

«Мой дедушка, Конаныхин Пётр Иванович, родом из села Яндыки Лиманского района Астраханской области.

В 1943 году, едва достигнув 17 лет, Пётр Иванович был призван в ряды Красной армии. Он самоотверженно сражался за Родину, за своих боевых товарищей, за тех, кто остался ждать его дома. Вместе с однополчанами он сделал всё, что было в его силах, чтобы приблизить день Победы.

В январе 1945 года в ожесточенном бою за город Бишофсталь пулеметчик Пётр Иванович подавил две фашистские пулеметные точки и не дал противнику прорваться в расположение наших войск.

Этот бой принес моему дедушке множественные ранения, самое тяжелое из которых сделало его хромым на всю жизнь. Он был отправлен в военный госпиталь, где и встретил победный май.

За мужество и героизм, проявленные при защите Отечества Пётр Иванович был награжден орденами и медалями, среди которых самой памятной является медаль «За отвагу» - высшая в наградной системе СССР.

Конаныхин Пётр вернулся домой, в 1948 году женился на Луцевой Александре Ивановне, стал отцом троих детей.

В 2008 году моего дедушки не стало. Он мало рассказывал о войне. Говорил, что больно и трудно вспоминать те годы. Но те немногие воспоминания, что он передал нам, своим внукам и правнукам, мы бережно храним. Мы гордимся своим героем», - рассказала Екатерина Шкуркина.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 мая 2020 18:03

Версия для печати