Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник-алиментщик проведет 10 суток за решеткой

13 февраля 2020 16:07

Житель Енотаевского района Астраханской области проведет 10 суток под арестом за безразличие к собственному ребенку.

Суд обязал сельчанина к выплате алиментов в пользу малолетней дочери в размере ¼ части дохода ежемесячно. Поначалу отец просто уклонялся от исполнения своих обязательств, а потом и вовсе исчез из поля зрения судебных приставов на длительное время, таким образом накопилась задолженность около 400 тысяч рублей.

В ходе исполнения решения суда сотрудник службы установил, что у должника отсутствуют денежные средства на счетах, он официально не трудоустроен и зарегистрированного имущества в собственности не имеет. Выходы по последнему известному месту жительства должника результатов не давали, но местопребывание сельчанина удалось выяснить. Как оказалось, в поисках работы мужчина переехал в Красногорск.

Действуя в рамках исполнительного производства, судебный пристав установил когда астраханец прибудет в Енотаевский район навестить родителей и выехал по адресу, где и произошла их встреча. Объяснить причину отказа в помощи своему ребенку мужчина не смог.

Сотрудник службы, в соответствии с законодательством, составил в отношении неплательщика алиментов административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направил на рассмотрение в суд.

Суд назначил нерадивому отцу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток за уклонение от исполнения своих родительских обязанностей.

В случае, если должник и в дальнейшем будет отказывать своему ребенку в материальной поддержке, ему грозит более суровое наказание - привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 16:20 / 13 февраля 2020 16:43

Версия для печати