Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы решили конфликт между родителями в пользу ребенка

12 февраля 2020 15:12

Запрет права на выезд за границу разрешил вопрос о выплате алиментов.

Сельчанин усомнился, что является отцом ребенка женщины, с которой когда-то сожительствовал несколько лет. Сомнения рассеяли результаты молекулярно-генетической экспертизы, которые подтвердили родственную связь.

Мать девочки обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментных платежей. Суд обязал астраханца к выплате экс-супруге на содержание ребенка ¼ части дохода ежемесячно.

Исполнительный лист поступил Володарский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Мужчина не оказывал дочери ни отцовской, ни финансовой поддержки, что привело к образованию задолженности свыше 70 тысяч рублей.

Представитель ведомства ограничил должника в праве выезда за пределы страны. В это время у мужчины возникла необходимость пересекать границу Российской Федерации - астраханец занялся частной перевозкой грузов в Республику Казахстан.

Должник явился в структурное подразделение вместе со взыскательницей. Судебный пристав-исполнитель разъяснил сторонам исполнительного производства, что запрет будет снят при условии полного погашения долга. В ходе дальнейшей беседы судебный пристав-исполнитель подробно разъяснил родителям девочки порядок взыскания алиментных платежей, а также возможные меры принудительного характера в случае неисполнения обязательств. Мужчина на месте оплатил задолженность, после чего стороны приняли решение в дальнейшем обходиться без помощи представителей закона.

Женщина забрала исполнительный документ и написала заявление о прекращении исполнительного производства.

В случае, если отец будет уклоняться от исполнения своих обязательств перед дочерью, мать имеет право вновь предъявить на исполнение исполнительный документ и тогда к принудительному взысканию приступят сотрудники службы судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 15:17 / 12 февраля 2020 15:30

Версия для печати