Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы помогли нерадивой матери встать на путь исправления

11 февраля 2020 12:16

Благодаря работе судебных приставов астраханка утратила статус алиментщицы и вернула себе детей.

Мать не уделяла должного внимания воспитанию детей, отдавая предпочтение асоциальному образу жизни и спиртным напиткам. По решению суда женщина была ограничена в родительских правах, а двое несовершеннолетних братьев и их малолетняя сестра оказались в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Исполнительный лист о взыскании алиментов в размере ½ от всех видов дохода в пользу детей поступил в Лиманский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области.

Свои обязательства по выплате алиментов мать не выполняла.В результате образовалась задолженность около 100 тысяч рублей. Меры принудительного характера, принятые судебным приставом, не пробудили у должницы чувства ответственности за судьбу сыновей и дочери. Сотрудник службы составил в отношении неплательщицы протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), и направил в суд. В качестве наказания сельчанка отбыла 20 часов обязательных работ, вот только должных выводов для себя не сделала и на путь исправления не встала.

Дознаватель службы возбудил в отношении неплательщицы уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На этот раз наказанием выступили принудительные работы сроком на 8 месяцев.Судебный пристав-исполнитель не раз проводил с горе-матерью беседы, выступая попеременно в роли и юриста, и психолога. В результате представителю ведомства удалось пробудить в женщине родительские чувства. Работая диспетчером, сельчанка встала на путь исправления, изменила не просто поведение, а образ жизни: перестала употреблять спиртные напитки, сделала ремонт и привела в порядок дом, изменила отношение к детям и обратилась в суд с иском о снятии ограничения в родительских правах и отмене взыскания алиментов.

Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд удовлетворил иск астраханки. Дети вернулись к матери, а взыскание алиментов прекращено.

 

Пресс-служба УФССП России

по Астраханской области

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 12:32 / 11 февраля 2020 12:45

Версия для печати