Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За долг по алиментам астраханец расплатится фурой

13 января 2020 15:52

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Астрахани УФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов.

По решению суда мужчина должен ежемесячно перечислять своей бывшей супруге алименты в размере ¼ части дохода на содержание несовершеннолетней дочери. Отец ребенка какое-то время перечислял ребенку алименты, но вскоре перестал исполнять свои обязательства. В результате чего накопилась задолженность, которая превысила 450 тысяч рублей. За совершенное правонарушение астраханца привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Наказание в виде обязательных работ гражданин отбыл, однако на путь исправления не встал и выплачивать средства на содержание своего ребенка так и не начал.

Судебный пристав предпринимал меры по поиску должника и принадлежащего ему имущества. Выяснилось, что в собственности горе - родителя имеется грузовое автотранспортное средство МАЗ, в отношении которого представитель закона незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия. Кроме того, судебный пристав обратился в суд с заявлением о временном ограничении должника в праве вождения автотранспортом, суд данные требования удовлетворил. Однако найти должника и его имущество приставу по прежнему не удавалось, в связи с чем их объявили в розыск.

В ходе исполнительно-розыскных мероприятий было установлено, что должник перевозит на своей фуре продовольственные товары в близлежащие регионы. Также сотрудники Службы выяснили место погрузки продуктов в Астрахани, куда и направились в сопровождении группы быстрого реагирования. Перекрыв дорогу должнику, судебные приставы на месте составили акт описи и ареста грузовика и полуприцепа, предварительно оценив имущество в 600 тысяч рублей. В настоящее время транспорт ждет оценки специалистом -оценщиком, после чего будет направлен на реализацию. Вырученные от продажи денежные средства будут переданы на содержание дочери безответственного родителя.В случае же дальнейшего непринятия мер к оплате алиментов астраханцу грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

                        

                                                                                                                                            Пресс-служба УФССП России

                                                                                                                                                    по Астраханской области

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2020 16:05

Версия для печати