Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник-алиментщик отработает 100 часов на благо родного поселка

10 декабря 2019 16:59

Астраханец — должник по алиментам, отбудет наказание в виде 100 часов обязательных работ за проявленную безответственность.

В Красноярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области поступил исполнительный лист о взыскании с мужчины алиментов на содержание малолетнего сына в размере ¼ от всех видов получаемого дохода.

Дело в том, что после развода супругов ребенок остался жить с матерью, отец не отказывал сыну в общении, а вот с материальной составляющей родительских обязательств было сложнее. На протяжении длительного времени сельчанин нигде не работал и попыток к трудоустройству не принимал, соответственно и алименты не выплачивал, что привело к образованию задолженности свыше 55 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства сотрудник службы предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя, а также установил, что должник не имеет в собственности ни ликвидного имущества, ни действующих расчетных счетов. Кроме того, мужчина начал скрываться не только от представителей закона и экс-супруги, но и от ребенка.

В отношении неплательщика был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направлен в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ на благо родного поселка. В случае же дальнейшего непринятия мер к оплате алиментов астраханцу грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

УФССП России по Астраханской области напоминает жителям региона, что исполнительные производства по взысканию алиментных платежей находятся на особом контроле и призывает граждан своевременно исполнять свои обязательства перед детьми.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2019 17:00 / 10 декабря 2019 17:01

Версия для печати