Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кухню и сарай на раз-два разбирай!

29 ноября 2019 14:13

Фактическим исполнением завершилось исполнительное производство по принудительному освобождению земельного участка от незаконной постройки.

Дело в том, что несколько лет назад сельчанин соорудил к своему дому «пристрой» в виде кухни, а также возвел крытое неотапливаемое нежилое помещение для хранения различного имущества. А не так давно, его сосед при помощи процедуры межевания определил границы своего земельного участка, установив таким образом, что и кухня, и сарай находятся на принадлежащей ему территории. Мужчина обратился в суд за восстановлением нарушенных прав. Суд обязал должника освободить земельный участок и снести самовольно возведенные постройки.

В Приволжский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области на исполнение поступил соответствующий документ. Представитель ведомства вынес постановление о возбуждении исполнительного производства и установил астраханцу добровольный срок для исполнения решения суда, о чем незамедлительно уведомил последнего. Также сотрудник службы разъяснил сельчанину, что в случае неисполнения своих обязательств он столкнется с мерами принудительного характера и с административной ответственностью по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

За несколько дней до истечения установленного срока демонтажа сотрудник службы выехал по адресу проживания должника с целью проверки хода исполнения решения суда. Однако, сельчанин к сносу так и не приступил. Судебный пристав обратил внимание мужчины на то, что в случае, если тот не исполнит свои обязательства в отведенный срок, снос будет произведен специализированной организацией, а расходы за демонтаж взыщут с него дополнительно.

В итоге решение суда должником было исполнено своевременно. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 14:15 / 29 ноября 2019 14:16

Версия для печати