Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг погашен — счета «свободны»

27 ноября 2019 16:38

Арест счетов «помог» астраханке погасить долг.

Жительница областного центра длительное время не оплачивала услуги по тепло- и электроснабжению, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 40 тысяч рублей. Представители компании топливно-энергетического комплекса подали иск в суд. Суд обязал астраханку погасить долг в полном объеме.

Исполнительный документ поступил в Трусовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. После возбуждения исполнительного производства сотрудник службы уведомил должницу об этом, а также о наличии 5-и дней для добровольного исполнения решения суда. Однако, гражданская ответственность неплательщицы не пробудилась. Сделав запросы в регистрирующие органы и банки, представитель ведомства установил расчетные счета должницы, на которые наложил арест, а также обратил взыскание на находящиеся на них денежные средства. Таким образом в пользу взыскателя было перечислено более 50% от суммы долга.

После этого неплательщица явилась в структурное подразделение за объяснениями. В ходе беседы сотрудник службы разъяснил, что действовал в рамках закона и прибегнул к мерам принудительного характера ввиду неисполнения астраханкой своих обязательств в добровольном порядке.

Чтобы «освободить» свои счета из-под ареста, женщина на месте оплатила оставшуюся часть долга и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 16:39 / 27 ноября 2019 17:08

Версия для печати