Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отцовская забота по решению суда

27 ноября 2019 16:36

Должник-алиментщик встал на путь исправления после вмешательства в его жизнь судебных приставов.

Решение суда о взыскании с астраханца алиментов в размере 1/3 от всех видов дохода в пользу 2 несовершеннолетних дочерей находится в Лиманском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Являясь трудоспособным и зная о возбуждении исполнительного производства, мужчина не проявлял должной заботы о материальном благосостоянии своих детей, на протяжении длительного времени он уклонялся от уплаты алиментов, что привело к образованию задолженности свыше 40 тысяч рублей.

В рамках взыскания алиментных платежей сотрудник службы применил ряд мер принудительного взыскания к астраханцу, в частности составил в отношении неплательщика административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направил в суд. Суд признал мужчину виновным в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ, которые горе-отец добросовестно отработал. Но действий к погашению задолженности по алиментам должник так и не принял.

В связи с чем судебным приставом-исполнителем был составлен и передан дознавателю рапорт об обнаружении признаков состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, совершенное неоднократно»). Дознаватель возбудил в отношении должника соответствующее уголовное дело. Данная мера оказала «отрезвляющий» эффект. Астраханец не только оплатил всю сумму накопленного долга по алиментам, но и зарегистрировался в качестве безработного в Центре занятости населения для поиска подходящей работы, а также впервые за долгое время начал интересоваться судьбой дочек.

Однако, избежать судебного заседания сельчанину не удастся.

Судебные приставы и дальше будут следить за своевременностью и полнотой алиментных выплат.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 16:38 / 27 ноября 2019 17:08

Версия для печати