Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штрафы оплатил — водительские права сохранил

26 ноября 2019 16:49

34 штрафа ГИБДД оплатил автолюбитель, после вмешательства судебных приставов.

Астраханец нарушал скоростной режим, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения на дорогах разных регионов Южного федерального округа, в результате чего и был привлечен к административной ответственности.

Исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов г. Астрахани. В отношении мужчины сотрудником службы были возбуждены и объединены в одно сводное 34 исполнительных производства на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту жительства должника, однако по данному адресу находились лишь его родители. Пожилая семейная пара пояснила, что сын работает в транспортной компании, осуществляющей пассажирские перевозки на территории России, и сейчас находится в отъезде.

Телефонный разговор между неплательщиком и представителем ведомства состоялся в тот же день. В ходе беседы мужчина подтвердил слова своих родителей. Судебный пристав разъяснил должнику последствия неисполнения им обязательств, обратив особое внимание на такую меру принудительного воздействия как ограничение в праве управления транспортным средством.

Но расстаться со статусом «должник» мужчина не спешил. Тогда сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и приступил к формированию пакета документов для обращения в суд с заявлением об ограничении должнику специального права на управление транспортным средством.

Однако, до того как документы были переданы в суд, горе-водитель прибыл в родной город, явился на прием к судебному приставу и на месте «покончил» и с долгами, и с исполнительским сбором при помощи POS-терминала безналичной оплаты.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 ноября 2019 16:51

Версия для печати