Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтоб спокойно жить, кредит надо оплатить

08 ноября 2019 15:30

Полмиллиона рублей взыскали судебные приставы с жителя области в пользу кредитной организации.

В Енотаевском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области в отношении сельчанина было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту в размере более 500 тысяч рублей.

Чтобы вручить должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и проверить наличие имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу, указанному в исполнительном документе , как место жительства должника. Но там должника застать не удалось. Впрочем, дверь домовладения открыл отец неплательщика, который пояснил, что сын в настоящее время находится в Чеченской Республике и вернется не скоро. Номер телефона сына мужчина дать отказался, тогда сотрудник службы обратился к соседям с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения должника. Спустя некоторое время судебный пристав провел с неплательщиком беседу по телефону, в ходе которой уведомил его о возбуждении исполнительного производства и о последствиях неисполнения решения суда, а также о возможности добровольной оплаты долга в 5-тидневный срок.

На следующий день в структурное подразделение должник явился лично. Как было установлено в ходе приема, он действительно несколько месяцев был в Чеченской Республике, а на территории Астраханской области находится не более нескольких часов. Мужчина на месте при помощи терминала безналичной оплаты погасил кредитную задолженность в полном объеме, тем самым избавив себя от «знакомства» с мерами принудительного характера и выплаты исполнительского сбора, сумма которого составила бы 35 тысяч рублей.

УФССП России по Астраханской области напоминает: уклонение от оплаты как кредиторской, так и иной задолженности влечет за собой применение мер принудительного взыскания, в том числе привлечение к административной и уголовной ответственности.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 15:32 / 08 ноября 2019 15:33

Версия для печати