Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Астрахани судебные приставы освободили земельный участок от незаконной постройки

05 ноября 2019 19:48

Под контролем судебных приставов прошел снос очередного незаконно возведенного строения.

Двухэтажный строительный объект был возведен без соответствующей документации и имел далеко не временный характер. На первом этаже располагался магазин, в то время как второй был отведен под жилое помещение. Земельный участок, на котором располагался «самострой» находился в собственности не у самого индивидуального предпринимателя, а у третьего лица.

Решение суда, обязывающее горе-застройщика за свой счет снести самовольную конструкцию поступило в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области для принудительного исполнения. Представитель закона вручал должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и требование демонтировать постройку, однако добровольно должник решение суда не исполнял, за что и был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

В результате снос был осуществлен в принудительном порядке, расходы же взял на себя взыскатель. Для принудительного исполнения решения суда сотрудники службы вместе со взыскателем, а также с бригадой рабочих выехали «освобождать» земельный участок от незаконной постройки, о чем заранее уведомили должника. В течение нескольких часов решение суда при помощи строительной техники было исполнено в полном объеме.

С индивидуального предпринимателя, своевременно не исполнившего работы по сносу, дополнительно будут взысканы расходы за произведенный демонтаж.

УФССП России по Астраханской области настоятельно рекомендует не дожидаться вмешательства в повседневный уклад жизни судебных приставов, а своевременно исполнять свои обязательства. Это избавит не только от мер принудительного характера, но и иных, предусмотренных законом, последствий.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 19:49 / 05 ноября 2019 19:51

Версия для печати