Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наследник ответил за долги родственника

08 октября 2019 15:48

В Астраханской области за долги умершего родственника заплатил наследник.

            В Лиманском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской областинаходилось исполнительное производство о взыскании свыше               285 тысяч с гражданина в пользу кредитной организации.

            В ходе исполнения решения суда с должника была частично взыскана сумма долга. Однако вскоре оплата прекратилась. Судебным приставом - исполнителем было установлено, что должник умер. Согласно статьи 52 «Правопреемство в исполнительном производстве» Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»пристав выяснил информацию о наследниках умершего и произвел замену стороны исполнительного производства в судебном порядке. Напомним, что долговые обязательства входят в наследство и переходят к наследникам. Таким образом должником стала супруга умершего, которая вступила в наследство и являлась его единственной правоприемницей.

            Женщина категорически не желала признавать свою обязанность по выплате задолженности покойного родственника и в срок, предоставленный для добровольной оплаты долга, оплату не произвела.Действуя в рамках закона, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение решения суда, направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должника, а также вынес постановление на временное ограничение права должницы на выезд за пределы Российской Федерации.

            Принятые меры побудили женщину оплатить в полном объеме и сумму долга, и исполнительский сбор. Исполнительное производство было окончено, все ограничения сняты.

           

           

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 15:51 / 08 октября 2019 15:52

Версия для печати