Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница по алиментам лишилась свободы на 10 дней из-за долга перед ребенком

04 октября 2019 10:47

В Приволжском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в размере 380 тысяч рублей с нерадивой матери.

Как выяснилось, при  разводе родителей сын остался жить с отцом, а суд определил матери обязанность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Молодая мать свои родительские обязанности не исполняла, алименты на содержание своего ребенка не платила, на прием к судебному приставу-исполнителю не приходила.

В результате проведения исполнительных действий приставами было установлено фактическое местонахождение должницы, после чего она была принудительно доставлена в отдел, где в отношении нее был составлен протокол по ч. 1. ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Административный материал был  направлен в суд для рассмотрения, который вынес решение об административном аресте  горе-матери на 10 суток.

Если в дальнейшем женщина не одумается и не приступит к выплате алиментов, ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

           

 

            Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 октября 2019 10:51 / 05 октября 2019 10:52

Версия для печати