Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги по взносам за капитальный ремонт помешали продать авто

10 сентября 2019 18:06

Житель областного центра оплатил долг по капитальному ремонту дома после вмешательства судебных приставов.

Одна из жилищно-эксплуатационных контор при поддержке жильцов организовала капитальный ремонт жилого дома. Среди «соседей» нашлись те, кто посчитал, что общие нужды не входят в число их личных интересов и их оплачивать не нужно.

Два исполнительных документа о взыскании задолженности в пользу ЖЭК поступил в Трусовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Возбудив исполнительные производства, представитель ведомства объединил их в одно сводное на общую сумму более 13 тысяч рублей.

Сотрудник службы уведомил неплательщика о необходимости исполнить свои обязательства в установленный законом срок и предупредил о применении к нему мер принудительного исполнения в случае уклонения от погашения долга.

По истечении 5 дней мужчина с задолженностью не расстался, сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, арестовал действующие расчетные счета вбанках, а также вынес запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащего астраханцу автомобиля.

Очередной «визит» представителя ведомства к должнику по месту регистрации окончился также как и предыдущие — за закрытой дверью было тихо, зато сосед по лестничной площадке оказался дома и смог пояснить, что неплательщик не так давно уехал в Волгоградскую область по делам, оставив ему не только присмотр за аквариумом, но и действующий номер мобильного телефона.

Телефонный разговор между сотрудником службы и неплательщиком состоялся в тот же день. Мужчина звонку представителя ведомства неожиданно обрадовался. В ходе беседы выяснилось, что должнику в настоящее время необходимо переоформить транспортное средство, однако он столкнулся с действующим запретом. Судебный пристав проинформировал автолюбителя, что оплатить долги он может онлайн через сервис «Банк данных исполнительных производств» и тогда у него не будет препятствий к продаже.

Мужчина незамедлительно воспользовался возможностью быстрого «избавления» от долгов и в режиме онлайн погасил как долги по капремонту перед ЖЭК, так и исполнительский сбор.

Таким образом сводное исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а запреты и ограничения, связанные с ними — сняты.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2019 18:07

Версия для печати