Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дорогой «недострой»

05 сентября 2019 16:56

Чтобы недостроенная гостиница не ушла с молотка, организация погасила долги за арендную плату и исполнительский сбор.

Руководство производственно-коммерческой фирмы, одним из видов деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий, заключило с администрацией муниципального образования «Город Астрахань» договор аренды, однако надлежащим образом свои обязательства арендаторы не исполняли, что привело к образованию задолженности около 5 миллионов рублей. Арендодатель обратился в суд за восстановлением нарушенных прав. Рассмотрев все материалы дела суд принял решение в пользу истца.

Исполнительный лист поступил в Советский районный отдел судебных приставов г. Астрахани УФССП России по Астраханской области. После уведомления должника о возбуждении исполнительного производства, ему был предоставлен 5-дневный срок для добровольного погашения задолженности, но он им не воспользовался. В связи с этим судебный пристав принял меры принудительного исполнения. В частности направил запросы в регистрирующие органы и банки. Согласно полученным ответам действующих расчетных счетов установить не удалось, зато в собственности неплательщика обнаружилась недостроенная гостиница.

Пристав-исполнитель осуществил выход по месту нахождения объекта строительства и арестовал его. Указав при этом руководству организации, что, в случае неоплаты долга в установленный законом срок, имущество, после экспертной оценки, будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства пойдут в счет погашения задолженности по арендной плате.

Руководство фирмы законные требования представителя закона проигнорировало и в скором времени получило уведомление о результатах экспертной оценки стоимости недостроенной гостиницы, согласно которым ее цена составила порядка 19 миллионов рублей. Далее последовало уведомление о выставлении имущества на торги.

На следующий же день представитель фирмы был на приеме у судебного пристава, где получил подробную информацию о порядке и способах оплаты долга.

До начала торгов 4 миллиона и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда, который составил почти 600 тысяч рублей, поступили на расчетный счет структурного подразделения судебных приставов.

Объект строительства с торгов был отозван.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2019 16:58 / 05 сентября 2019 17:17

Версия для печати