Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рейды судебных приставов продолжаются

12 августа 2019 14:34

В пятницу вечером в центре города состоялось масштабное рейдовое мероприятие судебных приставов и госавтоинпекторов ГИБДД по выявлению должников среди водителей автомобилей. В нем приняли участие 5 экипажей ГИБДД регионального УМВД  и 12 судебных приставов- исполнителей УФССП России по Астраханской области.

            Традиционно такие мероприятия проходят в местах, имеющих большую транспортную пропускную способность, поэтому работа представителей закона не вызывала каких-либо затруднений для участников дорожного движения. Однако рейд вызвал общественный резонанс и значительный интерес, как у автолюбителей, так и у прохожих. Многие самостоятельно останавливались и интересовались, что за мероприятие происходит. Гражданам разъяснялось, что рейд проводится в полном соответствии с нормами законодательства России и направлен на выявление должников по исполнительным производствам всех категорий.

            Госавтоинспекторы останавливали транспортное средство, в свою очередь судебные приставы проводили проверку гражданина, используя единую базу данных программного комплекса «Судебный пристав», на предмет наличия задолженности по исполнительным производствам. Проверке подвергалось как лицо, находящееся за рулем автомобиля, так и собственник авто (если за рулем находится не он).

            В целом населением рейд был воспринят адекватно и с пониманием, ведь для добропорядочного гражданина такая остановка занимала совсем не много времени, а лица, являющиеся должниками по исполнительным производствам, имели возможность на месте расстаться со своими долгами, оплатив их через терминал безналичной оплаты.

            В ходе 2 часов работы проверено свыше 100 транспортных средств. Примечательно, что проверке подвергались водители авто премиум класса — Лексус, Мерседес-Бенц, Тойота, Инфинити, БМВ и другие. Рейд показал, что остановленные граждане в своем большинстве были добросовестными и не имели значительных задолженностей, из-за которых их авто могли быть арестованы на месте и отправлены на спецстоянку. Однако, выявлялись и те, кто имел долги. Всего было взыскано свыше 107 тысяч рублей по более чем 30 исполнительным производствам, в том числе и штрафы ГИБДД за нарушения на автодорогах, должникам вручено 12 требований.

            Подобные рейды проводятся систематически, и основной их задачей является не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, но и наглядная демонстрация гражданам последствий несвоевременного исполнения обязательств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 августа 2019 14:35

Версия для печати