Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Астраханка отказалась от алиментов в пользу автомобиля

09 августа 2019 15:03

Судебные приставы «помогли» астраханке сделать выбор между алиментами и автомобилем.

Просле заключения брака супруги решили обзовестись собственным жильем  и приобрели квартиру в ипотеку. Однако семейное счастье оказалось недолгим. После развода супругов двое их несовершеннолетних детей остались проживать с матерью, а экс-супруг уехал на заработки в Казахстан. Мужчина не забывал о детях и оказывал им финансовую поддержку, кроме того каждый месяц направлял денежные средства для оплаты ипотеки. Спустя некоторое время астраханку перестала устраивать сложившаяся ситуация и она подала заявление в суд о взыскании алиментов с бывшего мужа.

Суд, расмотрев все материалы дела, принял решение в пользу истца. Исполнительный документ поступил для принудительного взыскания в Икрянинский районный отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства представитель ведомства принял меры, направленые на взыскание алиментов. В частности направил запросы в регистрирующие органы для определения имущественного положения должника. Согласно полученным ответам установил, что мужчина является собственником автомобиля Ниссан, в отношении которого незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия. Также судебный пристав выявил наличие расчетных счетов и наложил на них арест.

Спустя некоторое время на прием в структурное подразделение явилась взыскательница для ознаколмения с материалами исполнительного производства. Судебный пристав обратил внимание, что прибыла она на легковом автомобиле марки Ниссан. Проверив регистрационный номер иномарки, сотрудник службы убедился, что она принадлежит должнику и объявил астраханке о намерении арестовать машину и, спустя 10 дней, при отсутствии оплаты алиментной задолженности, выставить ее на реализацию.

Но экс-супруга расставаться с «железным конем» не пожелала. Женщина забрала исполнительный документ и написала заявление о прекращении исполнительного производства.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 15:07 / 09 августа 2019 15:13

Версия для печати