Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Свобода передвижения только до границы

08 августа 2019 17:35

Суд удовлетворил административный иск судебного пристава об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Житель Черноярского района Астраханской области не отличался высокой гражданской ответственностью. В отношении него было возбуждено несколько исполнительных производств: о взыскании задолженности за электроэнегрию, за неоплаченные транспортный и имущественный налог, а также административный штраф, предусмотренный за нарушение ст. 12.21.3 КоАП РФ («Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»). Данные исполнительные производства объединены в сводное, сумма взыскания  по которому превысила 55 тысяч рублей.

 Судебный пристав неоднократно выходил по месту жительства должника, однако дома его так и не застал. Тогда сотрудником ведомства были приняты меры принудительного характера, в частности он обратился в суд с заявлением о применении в отношении неплательщика такой ограничительный меры, как запрет на выезд за пределы страны.

Вызов на судебное заседание астраханец игнорировать не стал, в ходе слушания его вина была полностью доказана и суд принял решение в пользу судебного пристава. Не дожидаясь  вступления решения суда в законную силу, сельчанин явился на прием в структурное подразделение и при помощи POS-терминала оплатил не только сумму основного долга, но и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение своих обязательств.    Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Астраханской области разъясняет: если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав – исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации (п. 3 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ).

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 17:37 / 08 августа 2019 17:39

Версия для печати