Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

120 тысяч взыскано приставами за «пьяную езду» за один визит к водителям

08 августа 2019 17:26

Три автомобилиста и автоледи погасили «пьяные» штрафы после вмешательства судебных приставов.

В Приволжском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области в отношении 4 местных жителей были возбуждены исполнительные производства о взыскании с них штрафов ГИБДД в размере 30 тысяч рублей с каждого. Мужчины управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии  (ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»), а представительница прекрасного пола совершила правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

В рамках исполнения решений суда судебный пристав вышел  по месту жительства каждого из должников и вручил нарушителям общественного порядка постановления о возбуждении исполнительного производства. Сотрудник службы разъяснил правонарушителям, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств в отношении них буду применены принудительные меры взыскания: ограничение права выезда за пределы РФ, запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, арест имущества. Также представитель ведомства обратил внимание недобросовестных водителей, что за нарушение сроков оплаты их ждет еще одно привлечение к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ («Несвоевременная уплата штрафа»). Это повлечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Испугавшись неприятной перспективы, трое автолюбителей и автоледи предпочли незамедлительно расстаться с долгами. Взысканная сумма по итогам исполнительных действий составила 120 тысяч рублей. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Всего за 7 месяцев 2019 года судебными приставами Астраханской области окончено и прекращено свыше 1100 исполнительных производств на общую сумму 33 миллиона рублей в отношении «пьяных» водителей

УФССП России по Астраханской области предупреждает: управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизни других людей! Будьте сознательны,берегите себя и окружающих.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 17:31 / 08 августа 2019 17:34

Версия для печати