Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наши люди за границу с долгами не ездят

18 июля 2019 17:43

Перспектива остаться «невыездным» побудила астраханца погасить долг по кредиту.

Мужчина задолжал кредитной организации более 80 тысяч рублей. Представители банка-кредитора обратились в суд за восстановлением нарушенных прав. Судебное решение о взыскании долга поступило на исполнение в Ахтубинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил неплательщика о возбуждении исполнительного производства и предупредил его, что, в случае неуплаты задолженности в установленный законом срок, в отношении него будут применены меры принудительного исполнения.  Однако, астраханец это проигнорировал.

Сотрудник службы сделал запросы в регистрирующие органы и банки, согласно полученных ответов установил расчетные счета неплательщика, на которые наложил арест, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в рамках исполнительного производства ограничил неплательщика в праве на выезд за пределы страны.

Узнав о невозможности пересечь границу, астраханец, работающий зарубежом,   поспешил сам явился в отдел и потребовал снять с него ограничения. Пристав пояснил ему, что запрет будет снят только после исполнения всех обязательств по решению суда.

Тогда должник погасил сумму долга, а также оплатил исполнительский сбор.  После этого исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а все имеющиеся ограничения сняты.

Управление ФССП России по Астраханской области напоминает, что минимальная сумма задолженности, при наличии которой судебные приставы могут ограничить право на выезд за границу, составляет 10 тысяч рублей. Постановление об ограничении права выезда действует в течение 6 месяцев.  Если к этому времени задолженность не погашена, судебный пристав-исполнитель выносит повторное постановление. Количество применений данной меры законом не ограничивается. Если задолженность погашена, ограничение отменяется постановлением судебного пристава.

В настоящий момент региональным Управлением службы судебных приставов вынесено свыше 56 тысяч постановлений о временном ограничении выезда астраханцев за пределы страны, при этом сумма долга граждан по этим исполнительным производствам превышает 13 миллиардов рублей

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 июля 2019 12:57

Версия для печати