Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кафе без мебели

18 июля 2019 15:51

Благодаря слаженной работе судебных приставов-исполнителей двух отделов Управления ФССП России по Астраханской области установлено местонахождение должника и его имущества.

Житель города Камызяк заключил с индивидуальным предпринимателем договор аренды помещения расположенного в Ленинском районе г. Астрахани, которое использовал под кафе. Однако своих обязательств по уплате арендной платы не исполнял.

Обманутый арендодатель обратился в суд за восстановлением нарушенных прав. Суд обязал неплательщика погасить образовавшуюся задолженность.

Исполнительный документ поступил для принудительного исполнения в Камызякский районный отдел судебных приставов Управления. Сотрудник ведомства вышел по месту регистрации должника с целью проверки его имущественного положения и установил, что по данному адресу неплательщик не проживает. Запросы в кредитные и регистрирующие органы также не дали положительных результатов. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил поручение об осуществлении выхода по месту возможного нахождения имущества должника, то есть в арендуемое кафе, своим коллегам в Ленинский районный отдел судебных приставов Управления.

Прибыв по адресу представитель закона выяснил, что попасть в кафе не так-то просто - заведение работало только по предварительному заказу. Следующий визит судебного пристава-исполнителя состоялся за пол часа до очередного банкета. Осмотрев помещение кафе, представитель закона наложил арест на 24 предмета интерьера, большую часть которых составили обеденные столы и диваны.

Должник, который как стало известно в ходе принудительного исполнения, перебрался на постоянное место жительства в город Астрахань, обратился с ходатайством о самостоятельной реализации имущества. Уложившись в десятидневный срок, он нашел покупателя и продал арестованную мебель. Вырученные денежные средства поступили  взыскателю в счет погашения долга.

В настоящее время исполнительное производство из Камызякского районного отдела судебных приставов передано в Ленинский, работа по возвращению задолженности продолжается.

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2019 16:00 / 18 июля 2019 16:13

Версия для печати