Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С виновника ДТП приставы взыскали материальный ущерб

17 июля 2019 14:26

После вмешательства судебных приставов виновник дорожно-транспортного происшествия расстался не только с долгом, но и с автомобилем.

По вине жителя Икрянинского района произошло дорожно-транспортного происшествие. Гражданская ответственность виновника ДТП не была застрахована в соответствии с законом об ОСАГО, поэтому пострадавшая сторона за возмещением причиненного автотранспортному средству ущерба обратилась в суд. Решение суда о взыскании с сельчанина 180 тысяч рублей поступило в Икрянинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области для исполнения.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель сделал запросы в отношении нарушителя в регистрирующие органы и банки. Таким образом установил расчетные счета, на которые наложил арест, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля. Однако, принятые меры не возымели должного действия на астраханца, и с оплатой долга  он по-прежнему не спешил. Тогда сотрудник ведомства направил запрос в отделение Пенсионного фонда и установил место работы должника. В качестве меры принудительного исполнения пристав обратил взыскание на заработную плату в размере 50% ежемесячно. Таким путем на счет пострадавшего в ДТП было перечислено более 100 тысяч рублей.

Чтобы «ускорить» процесс взыскания долга судебный пристав неоднократно выходил по адресу регистрации неплательщика, однако застать его дома не мог.

В районный отдел судебных приставов должник явился сам. Как выяснилось сельчанин решил продать транспортное средство, он столкнулся с невозможностью переоформления своего имущества. Потенциальный покупатель, узнав об ограничениях связанных с автомобилем, пожелал отказаться от сделки, не поверив словам незадачливого продавца о его оплате долга в ближайшее время. Эта ситуация и побудила должника незамедлительно обратиться к приставу. Мужчина на месте через терминал безналичной оплаты расплатился с оставшейся частью задолженности, включая исполнительский сбор.

Вынесенные сотрудником ведомства ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июля 2019 14:38

Версия для печати