Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Двойной арест

16 июля 2019 18:41

Во дворе домовладения должницы судебные приставы обнаружили автомобиль, находящийся в залоге у банка и объявленный в исполнительный розыск по другому производству.

Сводное исполнительное производство о взыскании с женщины штрафов  за нарушение правил дорожного движения на общую сумму свыше 22 тысяч рублей находилось в производстве Лиманского районного отдела Управления ФССП России по Астраханской области. Судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы, кредитные организации – ни денежных средств на действующих банковских счетах, ни автотранспорта должница не имела. Представитель закона неоднократно выезжал по месту жительства должницы и в очередной раз сумел застать ее дома.

Пристав наложил арест на принадлежащий сельчанке телевизор стоимость которого, по предварительной оценке, покрывала  имеющуюся сумму долга и исполнительский сбор. Во время изъятия техники представитель закона обратил внимание на припаркованный во дворе домовладения автомобиль Hyundai Solaris и записал его государственный номер, так как транспорт показался ему подозрительным.

 По прибытии в отдел судебный пристав-исполнитель установил, что иномарка находится в исполнительном розыске в рамках другого исполнительного производства и является залоговым имуществом по кредиту. Об обнаружении имущества был немедленно уведомлен взыскатель — кредитная организация. В этот же день судебный пристав-исполнитель вместе с представителем банка-кредитора и эвакуатором вновь оказался во дворе сельчанки. Выяснилось, что «присмотреть» за автомобилем на время ее попросил знакомый. По стечению обстоятельств он в это время находился у нее в гостях. Мужчина признался, что приобрел машину без регистрации соответствующих документов.  Иномарка была арестована на месте, изъята и передана банку на ответственное хранение.

 Должница, наблюдавшая за происходящими исполнительными действиями, предпочла вместе с судебным приставом-исполнителем прибыть в структурное подразделение, где через терминал безналичной оплаты оплатила все имеющиеся штрафы, а также исполнительский сбор. Телевизор был возвращен владелице, сводное исполнительное производство кончено фактическим исполнением.

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2019 18:59 / 16 июля 2019 19:05

Версия для печати