Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы помогли отцу воссоединиться с двумя дочерьми

15 июля 2019 16:19

Судебные приставы помогли дочкам воссоединиться с папой.

После развода родителей двое малолетних детей остались жить с матерью. Экс-супруг переехал на постоянное место жительства в Смоленскую область, где обзавелся новой семьей и потерял связь с близкими. Спустя несколько лет мужчина узнал, что бывшая супруга скончалась и его девочки живут теперь вместе с бабушкой. Отцовские чувства взяли вверх и он обратился в суд с заявлением об определении места жительства детей. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение: девочек передать отцу и определить их место жительства с ним, контроль за исполнением возложить на органы опеки и попечительства.

Исполнительный лист поступил в Ахтубинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области. Судебный  пристав–исполнитель возбудил исполнительное производство и надлежащим образом уведомил об этом как должника, которым выступила бабушка девочек, так и взыскателя.

Передача детей в рамках возбужденного исполнительного производства была организована судебным приставом-исполнителем по прибытии взыскателя в Ахтубинский район Астраханской области. К участию в исполнительных действиях были привлечены представители органов опеки и попечительства, психолог, а также инспектор по делам несовершеннолетних и двое понятых.

Вначале бабушка отказалась даже впустить представителей закона на порог. Но после разъяснения ответственности, наступающей за неисполнение и воспрепятствование исполнению решения суда, ответчица впустила сотрудников ведомства в дом, при них помогла девочкам собрать вещи и более препятствий не чинила.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В настоящее время обе дочки проживают с отцом в Смоленской области и, насколько стало известно сотрудникам службы, у них все хорошо и уже появились новые друзья, вот только по бабушке очень скучают.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июля 2019 16:32 / 15 июля 2019 16:48

Версия для печати