Три стихии под запретом приставов

11 июля 2019 16:08

Ограничение должников в специальном праве – это приостановление действия водительского удостоверения, которое вводится приставом в отношении лиц, имеющих неоплаченные долги по исполнительным документам. Эта мера принудительного исполнения применяется не только к водителям автотранспортных средств, но и к обладателям специального права управления воздушными и водными судами.

В случае несоблюдения установленного судебным приставом ограничения нарушителю грозят обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года

Такой способ воздействия на неплательщиков дает положительные результаты. Так, путем применения указанной меры судебными приставами Управления ФССП России по Астраханской области с начала года взыскано более 4 миллионов рублей задолженности по различным категориям исполнительных производств.

Напомним, что закон, разрешающий судебным приставам ограничивать должников в водительских правах, вступил в силу еще с 15 января 2016 года. Данные ограничения касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам — по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью  и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения.

697 астраханцев уже ограничены в праве управления транспортным средством в первом полугодии 2019 года. В настоящее время потенциально под ограничение специальных прав могут попасть более 4 500 астраханцев, имеющих неоплаченные долги.

Не дожидайтесь вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников Службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам. Узнавайте о долгах с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте регионального Управления: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2019 08:17 / 12 июля 2019 08:18

Печать