Если хочешь за границу - с долгом нужно расплатиться

10 июля 2019 16:35

Астраханские приставы в I полугодии 2019 года ограничили в выезде за пределы страны более 56 тысяч должников.

Временное ограничение в праве на выезд за пределы Российской Федерации было и остается одним из наиболее эффективных способов в арсенале судебных приставов-исполнителей, чтобы «подстегнуть» должников к исполнению своих обязательств. Подобная мера принудительного воздействия на недобросовестных граждан позволила взыскать в этом году более 558 тысяч рублей задолженности. В настоящее время в списке «невыездных» числится 54 401 астраханец.

Пора отпусков в самом разгаре, и многие жители региона спешат избавится от имеющихся долгов, чтобы выехать за границу. Так, ограничение на выезд за пределы страны стимулировало жителя Трусовского района г. Астрахани погасить имеющуюся задолженность по налоговым платежам. Узнав о том, что он не сможет осуществить запланированную поездку в Грузию, неплательщик поспешил к судебным приставам и оплатил сумму долга, превышающую 60 тысяч рублей и исполнительский сбор, тем самым избавив себя от негативных последствий пребывания в статусе «должник».

Напоминаем, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из страны при наличии задолженности от 30 тысяч рублей. Для должников по алиментам или по возмещению вреда запрет на выезд наступает при сумме долга от 10 тысяч рублей.

Только своевременная и полная оплата долгов является надежным гарантом того, что ваш отпуск не ограничится залом ожидания.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2019 16:49 / 10 июля 2019 16:49

Печать