Судебные приставы помогли отцу забрать сына на каникулы

08 июля 2019 16:44

В Черноярский районный отдел УФССП России по Астраханской области обратился гражданин, которому бывшая жена не позволяла взять на каникулы ребёнка.

В декабре прошлого года суд определил порядок общения 8-летнего мальчика с отцом. Согласно судебному решению в течение всего года мужчина мог забирать сына еженедельно в один выходной день и на 15 дней в летний период в июле и в августе. Если встречам отца с сыном на выходных мать не препятствовала, то забрать ребёнка на 15 дней отцу не позволяла, несмотря на решение суда.

Взыскатель обратился к судебному приставу-исполнителю. Представитель ведомства вызвал женщину на приём, разъяснил должнице последствия неисполнения судебного решения и проинформировал о мерах принудительного воздействия. Узнав, что за свои действия она может быть привлечена к административной ответственности и ограничена в праве выезда за пределы РФ, должница перестала чинить препятствия в общении отца с сыном. Ребенок поехал к отцу на каникулы в соответствии с установленным судом порядком.

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2019 16:51 / 08 июля 2019 17:21

Печать