Должника по алиментам разыскали в могиле

30 мая 2019 15:07

Чтобы избежать встречи с судебными приставами, должники идут на разные ухищрения. Так, астраханец, завидев людей в форме, спрятался от них в свежевырытой могиле.

Мужчина родительские обязательства систематически не исполнял, задолженность перед ребенком превысила 200 тысяч рублей, при этом на прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся, по адресу регистрации не проживал. Из-за того, что место нахождения астраханца не удалось установить, сотрудник ведомства объявил неплательщика в исполнительный розыск.

В ходе разыскных мероприятий получена информация, что мужчина работает на одном из городских кладбищ копателем могил. Для проверки данных судебный пристав, осуществляющий розыск, выехал по месту работы должника. Администратор кладбища пояснил, что в настоящий момент работник непосредственно трудится – копает могилу.

Должник, увидев издалека судебного пристава, недолго думая лег в разрытую могилу и закрыл глаза. Но, после того, как его назвали по имени и отчеству, вернулся к жизни. С неплательщика были взяты объяснения.

Поскольку астраханец ранее был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, в настоящее время проводится процессуальная проверка для принятия решения о возбуждении в отношении должника уголовного дела
по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 мая 2019 09:13

Печать