Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли отцу начать видеться с детьми

16 мая 2019 19:27

В Икрянинский районный отдел УФССП России по Астраханской области обратился гражданин, которому бывшая супруга не позволяла видеться с детьми – 10-летней дочерью и 5-летним сыном. Суд определил порядок общения – два раза в месяц на выходных. Несмотря на решение суда, мать всячески препятствовала их встречам.

Судебный пристав-исполнитель встретился с матерью, которая пояснила, что дети якобы сами отказывается ехать к отцу. Сотрудник ведомства проинформировал, если отец и дальше не будет видеть дочь и сына, то женщину привлекут к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После разъяснения ответственности и необходимости общения папы с детьми мать обязалась передавать дочь и сына отцу в соответствии с установленным графиком.

В настоящее время обязательство женщина исполняет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В случае повторения ситуации взыскатель сможет вновь обратиться к судебному приставу, и производство возобновят.

 

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 мая 2019 19:29

Версия для печати