Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За продажу арестованного имущества цыганам должница ответит в суде

15 мая 2019 18:19

В Енотаевском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области в отношении местной жительницы возбуждено исполнительное производство о взыскании 50 тысяч рублей налоговых платежей. 45-летняя сельчанка обязательства продолжала не исполнять. В рамках исполнительных действий судебный пристав арестовал имущество неплательщицы. В акт описи и ареста попала бытовая техника: стиральная машинка и морозильная камера.

Арестованное имущество в присутствии двух понятых было передано должнице на ответственное хранение. При этом сотрудник ведомства предупредил гражданку об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и принятого на ответственное хранение. Но личная подпись в предупреждении об ответственности не помешала сельчанке продать предметы бытовой техники цыганам за 10 тысяч рублей.

Факт отчуждения выявлен во время проверки сохранности арестованного имущества. Действия должницы были квалифицированы по ст. 312 УК РФ, дознаватель структурного подразделения возбудил в отношении нее уголовное дело

Дальнейшую судьбу женщины решит суд.

 

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 мая 2019 18:22

Версия для печати