Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Утаил информацию о трудоустройстве – наказан штрафом

13 мая 2019 08:33

Житель Володарского района привлечен к административной ответственности за сокрытие от судебного пристава информации о своем трудоустройстве.

Исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание сыновей возбуждено в Володарском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области в конце прошлого года. 40-летний мужчина алименты не выплачивал, при этом официально трудоустроен не был, ликвидного имущества не имел. Задолженность перед детьми росла и составила около 50 тысяч рублей.

В начале мая судебный пристав установил, что с марта текущего года должник устроился на работу. Но об этом сотруднику ведомства не сообщил, дабы из его заработной платы не удерживали алиментные платежи. Подобное поведение рассматривается как административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

В отношении должника судебный пристав составил протокол, в результате рассмотрения которого мужчина привлечен к ответственности и наказан денежным штрафом. По месту работы неплательщика представитель закона направил постановление об удержании из заработной платы ежемесячных алиментных платежей и средств в счет взыскания накопленного долга.

 

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 08:37 / 14 мая 2019 08:38

Версия для печати