ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

В связи с проведением ремонтных работ прием граждан в Володарском РОСП временно проводиться не будет. Телефонные номера Володарского РОСП временно отключены. По вопросам исполнительного производства обращаться в аппарат Управления ФССП России по Астраханской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области приглашает граждан принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области приглашает граждан принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области"Текущие вакансии"

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы оштрафовали коллекторов

16 апреля 2019 12:55

Коллекторское агентство привлечено к административной ответственности за нарушения, выявленные судебными приставами Управления ФССП России по Астраханской области.

Сотрудники ведомства осуществляли плановую выездную проверку юридического лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности. В ходе прослушивания записей телефонных разговоров были установлены факты нарушений положений Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Сотрудник коллекторского агентства при разговоре с должником не назвал свои фамилию, имя, отчество, наименование лица, действующего от имени кредитора, и не предупредил об осуществлении аудиозаписи разговора.

По результатам рассмотрения заявления организация, включенная в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, привлечена к административной ответственности
по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Арбитражный суд Астраханской области признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 апреля 2019 13:00

Версия для печати