Ради выгодной сделки вспомнил о ребенке

11 апреля 2019 12:41

Житель областного центра в течение нескольких лет не выплачивал сыну алиментные платежи. После предъявления исполнительного листа в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Астрахани была рассчитана задолженность перед ребенком, которая составила порядка 300 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель предпринял все возможные меры принудительного воздействия в отношении неплательщика, в том числе вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры, принадлежащей должнику.

Именно эта мера принудительного исполнения способствовала активным действиям со стороны алиментщика. У него возникла необходимость продать квартиру. Чтобы не потерять покупателя и не сорвать выгодную сделку, должник единоразово погасил накопившуюся задолженность. Помимо этого, не желая больше числиться в списке неплательщиков, астраханец официально трудоустроился и предъявил сведения о работе судебному приставу-исполнителю. Представитель закона направил постановление об обращении взыскания на заработную плату алиментщика.

 

 

 

Судебные приставы Астраханской области настоятельно рекомендуют проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/ или в приложении «ФССП» для мобильных устройств. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 апреля 2019 12:46

Печать