ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщица изменила образ жизни и вернула сына

12 февраля 2019 16:24

История алиментщицы из Лиманского района длиною в несколько лет получила счастливую развязку.

Десять лет назад женщина, злоупотребляющая алкоголем и ведущая асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав на 7-летнего сына, а мальчик был отправлен в реабилитационный центр для несовершеннолетних. Суд своим решением обязал гражданку материально поддерживать своего ребенка и выплачивать алименты в размере четверти от всех видов дохода.

На основании исполнительного листа в Лиманском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Но должница продолжала вести аморальный образ жизни и алименты не выплачивала. Несколько лет судебные приставы пытались повлиять на сознательность женщины. Неоднократно мать мальчика была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», она отбывала наказание в виде исправительных работ, но продолжала возвращаться к алкоголю, а о ребенке не вспоминала.

Параллельно с принудительными мерами сотрудники ведомства проводили с должницей психологическую работу, побуждая изменить образ жизни, трудоустроиться, начать общение с сыном. В течение двух лет сельчанка выплачивала сыну алименты по 200 рублей в месяц, а полтора года назад вышла на пенсию по старости и решительно изменила свою жизнь. Женщина распрощалась с алкогольной зависимостью, начала поддерживать тесное общение с ребенком и помимо перечисления алиментов оказывать ему материальную помощь.

Через суд сельчанка добилась восстановления своих родительских прав на 17-летнего сына. Ребенок вернулся к матери. По решению суда удержание алиментов прекращено.

 

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите:http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2019 16:27 / 12 февраля 2019 16:28

Версия для печати