25 октября в аппарате Управления ФССП России по Астраханской области и всех структурных подразделениях с 14.00 до 20.00 пройдет День единого приема граждан

25 октября в аппарате Управления ФССП России по Астраханской области и всех структурных подразделениях с 14.00 до 20.00 пройдет День единого приема граждан. Узнать подробности можно в разделе "Личный прием граждан"

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями

12 января 2018 15:11

Житель Черноярского района снес второй этаж гаража и компенсировал ремонт дома соседа после применения судебным приставом принудительных мер воздействия.

Часто судебным приставам приходится осуществлять исполнительные действия, связанные с примирением враждующих сторон. Предметом спора жителей села Черного Яра стал второй этаж гаража. До недавнего времени сельчане мирно соседствовали. На двух участках располагались постройки, имеющие смежную стену: двухэтажный дом и гараж. Конфликт разгорелся после того, как 36-летний владелец гаража решил увеличить постройку и возвел второй этаж. Мужчина не учел интересов соседа и срезал часть крыши, которая мешала строительным работам. Впоследствии кровля дома потеряла герметичность и стала течь. Мирным путем соседи конфликт разрешить не смогли, и владелец дома за восстановлением нарушенных прав вынужден был обратиться в суд.

Суд обязал должника привести гараж в первоначальное состояние и отремонтировать дом соседа. Но сельчанин не спешил исполнять данное требование, тогда к делу подключились судебные приставы Черноярского районного отдела.

В отношении должника были предприняты меры принудительного исполнения, в частности вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. После вмешательства судебных приставов, мужчина демонтировал второй этаж гаража и готов был приступить к восстановлению соседского дома, но этому воспротивился сам взыскатель. Он вновь обратился в суд с просьбой заменить ремонтные работы денежной компенсацией. Исковые требования были удовлетворены.

В конце декабря прошлого года должник явился в Черноярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области и оплатил присужденную компенсацию в размере 55 тысяч рублей, а также 5 тысяч рублей исполнительского сбора. На этом в затянувшемся конфликте двух соседей была поставлена точка.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

 

Фото: из архива пресс-службы УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2018 15:13 / 12 января 2018 18:04

Версия для печати