Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Морскую заповедь знай: долг оплати и уплывай

07 июля 2017 08:32

Одна из самых действенных мер в борьбе с должниками в арсенале судебных приставов – временное ограничение на выезд из страны. Особенно актуальна эта мера сейчас, в сезон летних отпусков.

42-летний житель Трусовского района г. Астрахани на отдых не собирался, напротив, будучи моряком, за рубеж он выезжал по работе. Несмотря на то, что его трудовая деятельность связана с пересечением государственной границы, мужчина «забыл» оплатить около 18 тысяч рублей транспортного налога. На основании ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.

Принятая мера в кратчайшие сроки заставила моряка погасить свою задолженность. Исполнительное производство в отношении него окончено фактическим исполнением, а запрет соответственно снят.

Существует стереотип, что должник представляет собой малоимущего гражданина, с которого и взять нечего, а ему, в свою очередь, невозможно найти средства для погашения задолженности. На практике далеко не все не имеют возможности оплатить долг, многие попросту не хотят этого делать. Так, в работе астраханских судебных приставов встречались случаи, когда срывающийся отпуск заставлял должников разово оплачивать многотысячные долги по алиментам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминает гражданам, собираясь в отпуск, следует заблаговременно проверить себя на наличие задолженности. Процедура снятия временного ограничения выезда за пределы страны занимает 4 рабочих дня. По состоянию на 1 июля 2017 года в праве выезда за рубеж ограничено около 20 тысяч жителей Астраханской области.

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

 

 Фото: из архива пресс-службы УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июля 2017 08:38 / 07 июля 2017 09:15

Версия для печати