Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не платил алименты – заплатил свободой

29 сентября 2014 17:25

Ближайшие 6 месяцев астраханец проведёт в колонии общего режима за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своих детей.

Советским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области к уголовной ответственности привлечен гражданин С., несколько лет не плативший денежные средства на содержание своих трех несовершеннолетних дочерей.

На основании решения суда нерадивый отец обязан платить алименты в размере 1/2 части заработка и иного дохода ежемесячно. О возбуждении исполнительного производства должник был уведомлен и предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от выполнения своих обязательств. Но гражданин С. к выплате алиментов не приступил и материальной помощи на содержание детей не оказывал.

Кроме того, нарушитель уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за совершение аналогичного преступления с назначением наказания в виде исправительных работ и с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Должных выводов для себя не сделав, 37-летний житель г.Астрахани продолжил злостно уклоняться от уплаты алиментов.

В связи с тем, что в действиях гражданина С. усматривались признаки состава преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ, судебным приставом-исполнителем Советского РОСП был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления. Вследствие чего в отношении должника возбуждено уголовное дело.

Приговором районного суда неплательщик признан виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу прямо в зале суда.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

Время создания документа: 29 сентября 2014 17:26

Версия для печати