Результаты проверок юридических лиц, включенных в государственный реестр

     В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в соответствии с приказом руководителя УФССП России по Астраханской области от 10.05.2018 № 172 должностными лицами отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Астраханской области проведена плановая выездная проверка обособленного подразделения НАО «Первое коллекторское бюро» (далее — НАО «ПКБ»), расположенного по адресу: 414024, г. Астрахань, ул. Челябинская, д. 1, кабинет 320.
Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлась проверка соответствия обособленного подразделения НАО «ПКБ» в городе Астрахани и его деятельности требованиям Федерального закона от 26.12.2008 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ).
В ходе проверки нарушения Федерального закона № 230-ФЗ в деятельности обособленного подразделения НАО «ПКБ» в городе Астрахани не выявлены.

 

В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в соответствии с приказом руководителя УФССП России по Астраханской области от 10.09.2018 № 332 должностными лицами отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Астраханской области проведена плановая выездная проверка обособленного подразделения ООО «Кредитэкспресс Финанс» (далее - ООО «КЭФ»), расположенного по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская/Тургенева, д. 10/14.
Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлась проверка соответствия обособленного подразделения
ООО «КЭФ»в городе Астрахани и его деятельности требованиям Федерального закона от 26.12.2008 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ).
В ходе плановой проверки ООО «КЭФ» выявлены нарушения:
- ч. 3 ст. 17 Федерального закона № 230-ФЗ а именно, неуведомление должников и третьих лиц о ведении записи телефонных переговоров;

- п.п. 1,2 ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ, а именно, несообщение должнику и третьим лицам фамилии, имени и отчества (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.

В отношении ООО «КЭФ» принято решение о составлении протокола об административномправонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ за нарушения п.п. 1,2ч. 4 ст. 7и ч. 3 ст. 17Федерального закона № 230-ФЗ.

 

Время создания/изменения документа: 21 августа 2018 16:26 / 15 ноября 2018 10:48

Печать