Памятка выезжающим за пределы Российской Федерации

Памятка выезжающим за пределы Российской Федерации

  Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области сообщает, что 3 августа 2013 года вступил в силу Федеральный закон №206-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве», регламентирующий выезд граждан за границу.

  Раньше судебный пристав был вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России, независимо от размера задолженности. Теперь работник службы не сможет ограничить выезд за границу, если долг гражданина не превышает 10 тысяч рублей, или если им не исполнен исполнительный документ неимущественного характера.

  Уточним, что за границу не смогут отправиться только те неплательщики, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые без уважительных причин не исполнили в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся таким актом.

  Во избежание непредвиденных обстоятельств при регистрации билетов и прохождении пограничного контроля, УФССП России по Астраханской области настоятельно рекомендует погасить любую имеющуюся у вас задолженность не позднее, чем за две недели до планируемого дня пересечения границы.

  С подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться в районных отделах судебных приставов по месту вашей регистрации.

  Узнать, являетесь ли вы должником по исполнительному производству, также можно, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Астраханской r30.fssprus.ru

Время создания документа: 14 января 2015 08:53

Версия для печати